So hast du Maultaschen noch nie erlebt! Zwischen Laugenbrötchen, knackigem Coleslaw und würzigem Ketchup wird aus dem schwäbischen Klassiker ein echter Burger-Hit. Dazu ein Trollinger von unserer Württemberger Original - Serie und der gemütliche Abend kann beginnen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 300 g Weißkraut
- 1 Karotte
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 4 Blätter Lollo Rosso Salat
- 1 große Tomate
- 4 Maultaschen
- 4 Laugenbrötchen
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
1) Weißkraut in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und fein raspeln. Weißkraut und Karotten mit Mayonnaise, Essig, 1 EL Olivenöl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und ziehen lassen.
2) Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Tomaten in Scheiben schneiden.
3) Maultaschen in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten.
4) Laugenbrötchen aufschneiden. Mit Salat, Tomatenscheiben und den gebratenen Maultaschen anrichten. Mit reichlich Coleslaw bedecken, mit Ketchup beträufeln und mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.
Tipp: Dazu passt ein Württemberger Original Trollinger.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!