Herbstzeit ist Genusszeit und dieses Rezept bringt beides auf einen Teller! Unsere Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Nussbutter vereinen feine Aromen und cremige Texturen zu einem echten Wohlfühlgericht. Perfekt abgerundet wird der Geschmack durch den Trollinger Rosé der Serie
Württemberger Original.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für ca. 2-3 Portionen:
- 50 g Butter
- 3 Zweige Salbei
- 4 EL Haselnüsse
- 550 g Hokkaido Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Hartweizengries
- 1 TL Salz
- 4 EL Parmesan
Zubereitung:
1) Butter in einem Topf zerlassen, einige Salbeiblättchen hinzugeben und ziehen lassen.
2) Haselnüsse grob hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aromatisch duften.
3) Hokkaido entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. In etwas Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten, dann abgießen und mit der Gabel oder einem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken.
4) Weizenmehl, Gries und Salz zugeben und gründlich verkneten. Aus dem Teig auf einer mit Gries bestreuten Arbeitsfläche Stränge drehen, in Stücke schneiden, rund formen und mit einer Gabel das typische Muster eindrücken. Kurz ruhen lassen.
5) Die Gnocchi in reichlich Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abschöpfen, gründlich abtropfen lassen, dann in einer Pfanne in etwas Salbeibutter schwenken und anbraten.
6) Anrichten, mit Salbeibutter beträufeln und mit Parmesan und den gerösteten Haselnüssen garniert servieren.
Tipp: Dazu passt ein leichter Württemberger Original Trollinger Rosé.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!