Sommerlicher Brotsalat mit Babyspinat, Schafskäse und Räucherlachs
Zutaten
1/2 Fladenbrot, zu kleinen Brotwürfeln geschnitten
reichlich Olivenöl zum Anbraten
2 Rispen Kirschtomaten, halbiert
100 g schwarze Oliven
100 g Schafskäse, zerbröckelt
150 g Räucherlachs
100 g Babyspinat
für das Dressing:
2 EL Apfelessig
Saft einer halben Zitrone
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Ahornsirup
5 EL Olivenöl
Salz
rote Pfefferbeeren
frischer Dill
Zubereitung
1. Das Fladenbrot in mundgerechte Würfel schneiden, dann in einer Pfanne
mit ausreichend Olivenöl knusprig anbraten
2. Den Dill fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing
mischen. Dabei das Olivenöl als letztes unterrühren
3. Den Babyspinat waschen, die Kirschtomaten halbieren und mit den
Oliven zu den Brotwürfeln geben
4. Das Dressing darüber geben und alles gut miteinander vermischen
5. Den Salat mit zerbröseltem Schafskäse und frischem Lachs anrichten
6. Dazu passt perfekt ein gekühltes Glas „hier und jetzt: Weiß und Frisch“
